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Maison du diabète, de la nutrition - Rennes
Maison du diabète, de la nutrition - Rennes
Horaires :
Lundi au vendredi : 9h-13h00(accueil téléphonique).
Accueil physique sur rendez vous à Rennes et à Fougères
Services proposés :
Les personnes ayant un diabète et leurs proches sont accueillis par des bénévoles, eux-mêmes diabétiques, lors de permanences régulières, qui se tiennent à Rennes et à Fougères.
Les permanences se font exclusivement dans les locaux de l’association sur rendez-vous programmé. Des bénévoles vous accueilleront et vous recevront pour répondre à vos questions, interrogations.
Les bénévoles ne sont pas des professionnels de la nutrition. Ils sont eux-mêmes concernés par le diabète et ont suivi une formation complète délivrée par des professionnels de santé. Ils sont là pour accueillir les personnes ayant un diabète et leurs proches, les écouter et les orienter vers les professionnels compétents.
De la documentation sur le diabète et l’alimentation est à disposition.
L’association ne fait pas de consultation individuelle en diététique.
Accueil à RENNES :
Les bénévoles vous accueillent sur rendez-vous, en général le jeudi entre 13h30 et 16h00.
En fonction de vos disponibilités, un autre jour peut être programmé.
Contact par téléphone au 02.99.41.83.78 ou par mail à administration@mnd35.fr pour prendre rendez-vous.
Accueil à FOUGÈRES :
Les bénévoles vous accueillent sur rendez-vous également au sein de la Maison Des Usagers et des Associations de l’hôpital, 133 rue de la Forêt à Fougères (35300).
Contact par téléphone au 02.99.41.83.78 ou par mail à administration@mnd35.fr pour prendre rendez-vous.
L'association propose des ateliers nutritionnels qui sont animés par un diététicien et un professionnel du sport santé.
Ils reposent sur une animation collective et participative basée sur les compétences et les habitudes alimentaires des participants, pour accompagner chacun vers des choix favorisant le bien-être.
Ces ateliers s’adressent à toute personne dans une démarche de prévention-santé, en particulier aux personnes:
- Personnes ayant des facteurs de risque cardiovasculaire, de diabète ou d’obésité, de surpoids, d’hypertension, d’hypercholestérolémie
- Personnes ayant une pathologie
- Public vulnérable : une attention particulière sera portée au public enfants et jeunes par le biais des structures qui les accueillent en vue de renforcer la prévention et la promotion de la santé sur la thématique de l’alimentation et de l’activité physique comme facteurs favorables à une bonne santé. Il en est de même pour les personnes en situation sociale fragile, en situation de précarité économique.
L'association propose des rencontres qui portent sur un thème relatif à l’alimentation et qui sont régulièrement mises en place sur l’ensemble du département, suite à une sollicitation de partenaires. Elles peuvent s’adresser à tous ou à un public spécifique. Elles permettent d’être mieux informé sur l’alimentation et d’adapter sa consommation en conséquence.
Ces rencontres peuvent être à l’initiative de collectivités territoriales, d’associations, d’entreprises, de caisses de retraites, de mutuelles et sont généralement à destination d’un public spécifique.